Юлия Цветкова Памяти И. Бахтиной

Поэты Марийского Края
Не для мира сего
Незаметно, легко
Ты явилась на свет -
Словно солнечный луч,
Проглянувший из туч,
Словно яблони цвет.

И звенела струна,
Как морская волна.
И звучал без конца
Голос нежной мольбы
От избытка любви,
Переполнив сердца.

- Где ж ты раньше была,
Не звала, не ждала? -
Спросит с грустью певец. -
Неужели судьбу,
Будто в море ладью,
Повстречал наконец?

Повстречал и сказал:
"Я б полжизни отдал
И полмира сердец,
Чтоб с тобою одной,
По душе мне родной,
Мог идти под венец".

Пел влюблённый певец,
Позабыв, что венец
Предназначен тому,
С кем полжизни прошла
И осталась верна
Лишь ему одному.

Смолкли звуки уже
На житейской меже,
В полусумрачной мгле
Испарились мечты...
И оставила ты
Светлый след на земле...