С Днём рождения, сын!

Зинаида Олефир -Сорокина
А помнишь, сы'н, как ты утЕй* кормил,
В сколоченной из же'рдей сараюшке,
"Печеники" радушно предложив,
Прожорливым хромающим КРЯкушам

Глаза большие делались круглей,
У горожанина, трёх лет всего от ро'ду,
Когда летел он пулей от гусей,
По грядкам, напрямик, по огороду

Тебе сегодня, Женя, сорок три,
Деревню вспоминаем мы с тобою,
И вижу, сколько трепетной любви,
к "братишкам меньшим"- и слезы не скрою

В твоё мы детство заглянём на миг,
В то сельское - (на отпуск папы с мамой),
Твоей души - живительный родник
И сколь, не пей - всё будет его мало

С тобой, сынок, просмотрим весь альбом,
И родичей далёких разом вспомним,
На праздник твой накроем щедро стол-
К ним Скайп протянет яства на ладони

И пусть, от нас Одесса далека,
И пусть, за тыщу вёрст - Воронеж,
Взрывают поздравленья провода,
А ты в ответ приехать к нам предложишь

Зовём всех в гости - радость разделить,
Поднять бокал за моего сыночка,
С лица улыбкам нынче не сходить,
И музыке звучать до самой ночи...

*   *   *
С Днём рожденья, сынок!
Желаю тебе всех земных благ!!!

P.S. утЕй* - уток, на местном деревенском диалекте