Вербы нежное прикосновенье

Улекса фон Лу
Вербы нежное прикосновенье,
пробуждение от сна,
не грез это наважденье,
наконец, пришла весна.
С восьмым марта, с ранней Пасхой
дарит Солнце нам она,
распахнул подснежник глазки
с тихим шепотом:"Весна!"
И приходят сны иные -
приключения, моря,
вспоминаешь жизни были,
с прошлым словно говоря.