Быть одной

Светлана Пригоцкая
   
     Арлет Ом ( Франция)

   Etre seul

Dans ma grande maison, le silence m'agresse,
Je pense chaque jour pouvoir le supporter,
Mais rien ne se produit et l'angoisse m'oppresse :
Mon coeur est si meurtri , je ne peux m'adapter.

Des le petit matin de l'aide je demande,
A mes parents defunts, a mes anges gardiens,
Je fais une priere au ciel pour qu'il entende
Mon souhait le plus cher : changer mon quotidien.

J'espere chaque instant qu'une ame charitable,
Comprendra mon chagrin, viendra secher mes pleurs ;
Tout comme Hemingway quand rien n'est acceptable :
« Il regarda la mer et sut comme il etait seul »

         БЫТЬ ОДНОЙ

В этой комнате  снова  стоит тишина,
Каждый день я должна снова  это терпеть,
Только не получается  ,  я здесь одна,
Сердце снова  измучено , трудно мне петь.

Кто  немного  поможет, я снова  прошу,
Может мама услышит ,мой ангел родной,
Я молю небеса и надежду ношу-
Пусть изменится жизнь , трудно мне с тишиной .

Каждый миг я ищу милосердье в душе,
Кто поймёт моё горе , и слёзы сотрёт…
Так  у моря старик это понял уже:
« Он на море  смотрел , был один круглый год…»

« Старик и море» - Хемингуэй

Художник: Андрей Яковлев