Вербные сны, сонет

Кирилл Хуторецкий
Раздаётся верба… Тихий перезвон
Вечером – нагрянет – в мир – со всех сторон…
Вспомнит Царь небесный, сидя в облаках,
Ветви знойной пальмы, счастье – на губах…
Вспомнит, как въезжая в город золотой,
Был обласкан солнцем, небом и – толпой…
Время пробежало… Но морской волной
Ластится к ланитам – вечности – прибой…
Вместо пальмы ныне – верба, да вода,
И в апрельской бездне – юная звезда…
В Галилейском Море – сухо – камыши
Стонут – и – пророчат – в ангельской тиши…
И взлетают цапли – редкой чередой,
Унося полмира, в крыльях, за собой…
       1 апреля 2018 года; 15:44