Мир предельно прост...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Мир предельно прост. Он не друг тебе и тебе не враг.
Он такой, как был столетьями до твоего рожденья.
Да, кругом зима... Да, не тает лёд... И совсем пустяк:
Не летят грачи и из-под снега не прут растенья.

Но весна придёт. По календарю, на носу – апрель.
По приметам, глянь, коты уже с песнями наготове.
Мир такой, как ты. Ну чуток поник... Ну присел на мель...
Ну в себя не верит... Впрочем, это ему не внове.

И пока твой мир не скатился в спам, не скурился в дым,
Не отдал концы всемирному, как его там, потопу,
Приезжай ко мне. Мы напьемся вдрызг и не переспим
Вопреки чужим прогнозам, сплетням и гороскопу.

июнь 2017-27.03.2018г.