Жёны наших любовников

Виктория Соколовская Искандэр
Жёны наших любовников (мягко) – у нас на пути.
Мы их (мягко) не любим и (мягче) – послали бы к чёрту.
Но машу я крылом, мне когда-то шепнувшим «лети!»,
Над огромными крышами старого аэропорта.

Я лечу к самым нежным рукам и прекрасным глазам,
К силе крепких объятий и полусмущённому взгляду,
В завершенье полёта невольно спускаясь к азам,
Чтоб постигнуть блаженство на краешке рая и ада.

Телефоны отключены, шторы латают окно,
Свет предельно неярок – так легче плевать на запреты.
Нет ни третьих, ни даже вторых – солнца слиты в одно.
Жёны стёрты, мужья недоступны, и хочется лета!

Мы частенько жён наших любовников (будь они не...)
Видим в шёлковых платьях и в белененьких тапочках в морге.
Но, признаться, тут чувства взаимны (логично вполне) –
Жёны наших любовников тоже от нас не в восторге.

28.11.2016-10.03.2018