Радость моя, ты забыла свои сигареты

Андрей Гончарук
Радость моя, ты забыла свои сигареты
И зажигалку – тот малый источник огня,
Что озаряет нас проблеском яркого света
Лишь на мгновенье и красит томление дня...

Так от ушедших времён остаются следы нам,
Что-то нам шепчут в ночи Когелетом седым,
Мы же стремимся вперёд, увлечённые дымом,
Вместе несёмся сквозь вечность и таем, как дым.

1 апреля 2018