Ночные стихи

Наталья Смирнова Верена
               Всё мгновенно, всё пройдет;
               Что пройдет, то будет мило.
                (А.С.Пушкин)

Колокол неба сумрачный
Над тишиной звенящей.
Кажется, что к полуночи
Маятник бьётся чаще.
Колких мгновений крошево
Не удержать в ладони.
В храме души заброшенном,
Ветер залётный стонет.

Тени в углах распластаны,
Звуки - тире и точки.
Мысли порхают стансами -
Строго по одиночке.
Перебираю заново
В памяти боль и радость -
Части чего-то главного
Тщетно связать пытаясь.

Всё отболит и стерпится,
Солнце ворвется в окна.
Доброй надежды деревце
Зеленью вспыхнет звонкой!
Жизнь заиграет гранями,
Прошлое - станет мило.
 ...Яви мерцает марево,
Сон набирает силу...