Приходом утра радует светило

Владимир Белозерцев
Полоской алой утренней зари,
Приходом утра радует светило,
Ещё чуть-чуть и в небо воспарит
Его животрепещущая сила.

Ещё чуть-чуть и будет темнота
Побеждена его лучистым светом
И оживёт зелёная листва,
Зашелестит под тёплым летним ветром.

Слегка волшебным запахом пьянит
Настой из трав на утреннем тумане,
Что, как вуаль полночной пелены,
Спадёт, когда рассвет настанет.

Тягучесть предрассветной тишины,
Пока еще что дремлющей природы,
Которой мы так часто лишены,
В какой-то мир иной тебя уводит.

Где нет дневной тревожной суеты,
Где с тишиной так хочется вдруг слиться,
Где только есть природа, и есть ты,
Ты с ней наедине, её   частица.