Взаимопомощь

Емелья
Сидят буряты на скамейке,
Один другому говорит:
"Жамдал послушай ка маленько,
Сосед Жаргал стал плохо жить.
Давай ты дашь ему баранов,
Я коровёнку подгоню,
Разбогатеет, без обманов,
Вернёт всё, точно говорю."
И точно всё как говорил,
Время прошло, сосед зажил.

Сидят армяне в ресторане.
"Армен послушай, что скажу,
Я видел Гоги на дороге,
Разбил машину напрочь всю,
Давай деньжат ему подкинем
Пусть новую себе возьмёт,
На ноги встанет, нас не кинет,
Он честный, знаю, всё вернёт."
И точно всё, как говорил,
Время прошло сосед зажил.

Сидят два русских,
В рюмках пусто,
Бутылка "Русской" на полу,
В глазах читается, в столь грустных:
"Допили - ни в одном глазу".
"Где взять ещё, скажи ка Федя?
Пойдём попросим у соседа,
Он вон, зараза, богатеет,
Всё что то строит, что то сеет.
Он говорит совсем не пьёт,
И для чего вообще живёт,
Давай ка лучше мы ему,
Подложим может быть "свинью",
Устроим это кое горе,
Запьёт глядишь с душевной боли".