Светка

Владимир Крек
 
    Светка снова возьмет подработку-
  Пара тысяч  в бюджет-не лишни.
  На тетрадку сынку,на шмотку,
  На поездку - туда,где = ВИШНИ=.

     Да и мало-ль  еще че надо
     Второкласснику местной школы,
     Кроме импортного шоколада
     И забористой пепси-колы?   

    Он -единственный !-Папка помер.
    Силикоз. От подземной пыли.
    Будь ты проклят,заморский =РОВЕР=!
    Столько лет на тебя копили.

 ...Солнце клонится за осины
 И ледком затянуло лужи
 Для любимейшего мужчины
 Светка вкусный готовит ужин.

    Вот вернется он, и  с порога
    Крикнет- МАМА! Там все -так круто!
    Там железная есть дорога,
    И прыжки- до небес- с батута!

 А еще нам билеты дали
 Мы с Наташкой -из =Г=,- сидели
 В самом темном,...но =КРАСНОМ= зале
= Мульт =смотрели! И =сникерс=ели...

   Сердце матери - не обманет,
 Расходилось совсем сердчишко.
 То сильней застучит ...То встанет.
 Вот,упала с кастрюльки крышка.

   До деревни же недалече.
   Где плутает помятый =ПАЗик=?
   Очень медленно в этот вечер
   Время тянется,час-да-часик.

 Тихо каплет вода из крана,
 И молчит не включенный телек,
 И не слышно еще с экрана
 Что там блеет божок Тулеев.

    Только дали бы подработку,
    Пара тысяч семье- не лишни.
    На... КОНФЕТКИ сынку... И ФОТКУ.
    И поездку - туда,где = ВИШНИ =........