Зима с усмешкой

Дарья Мухина Тихомирова
Пришла зима, как будто бы с усмешкой
И в душу смотрит, грусти не тая.
Январь, февраль и март, всё вперемешку,
Собрались вместе, закадычные друзья.
Зимою, осень до февральской стужи,
Всех поливала слёзы не щадя.
Потом февраль все заморозил лужи,
Периной белой укрывал любя.
Не по сезону холодно и серо.
Начало марта, снега намело
В тяжёлых тучах ухмылялось небо,
Словно показывая делаю на зло.
А люди шли и кутались в одежды,
Не понимая, от чего же так?
И только дети, радостно, с надеждой,
В снежки играли, замедляя шаг.
Придёт апрель, стекут в ручьи сугробы
И улыбнётся лучиком весна.
А Март лишь с виду кажется суровым,
Но, у него открытая душа.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.