Я зиму люблю

Инесса Ивановна Яковлева
Я зиму люблю и осень,
С весной, как-то я не дружна,
Зимой, можно всё забросить,
Собой, насладиться сполна.

Сегодня, гуляет вьюга,
Навеяло снега до крыш,
Далёк ещё ветер с юга,
На озере, дремлет камыш.

Всё в бело-чёрном убранстве,
В душе, тишина и покой,
Среди такого богатства,
Не хочется вовсе домой.

Продлить бы такие денёчки,
Когда заметает с крыш,
Пусть ждут на деревьях почки,
И спит, под снегом камыш.

Но только прогноз погоды,
Сообщил, что проходит зима,
Что вновь, растают дороги,
В окно, постучится весна.

И мне никуда не деться,
Придётся, смириться с весной,
К весне, полегче одеться,
И попрощаться с зимой.

Но только вьюга сегодня,
Во всю рычит и шалит,
И так ей, видно, угодно,
Ведь, всех напугать норовит.

Мне жаль прощаться с зимой,
Мне трудно её отпускать,
Я в снег монетку зарою,
Чтоб встретиться, с ней опять.