Вода реки

Елена Пронь
Вода бурлит,  перетекая
Громадье тёмных валунов.
Как облака, клубясь и тая,
Кипит реки, волнуясь кровь!

Потом, смирясь с своей судьбою,
Течёт,  задумчиво  смотря
На берега, на нас с тобою,
Своё  величие  даря...