Март к финишу...

Людмила Журавская
Март к финишу... Пейзаж или картина?
Под снегом задыхается земля.
И смысла нет искать: в чём же причина?
Это пейзаж не марта,- февраля.

Но с каждым днём на солнце только жарче,
Сосульки свесив ножки вниз глядят
И хочется, чтоб новый день был ярче,
Но радость выше крыши у ребят.

На горках ежедневно многолюдно,
В глазах рябит от шапок и шарфов.
Никто не скажет, что давно не модно,
А фишка в взрослом мире- шрам от швов.

Всё было и мы родом все из детства.
Чтобы смогло заполнить пустоту?
Салазки, санки и другие средства
Смогли осуществить нашу мечту.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ