И хочется больше не брать, а делиться

Г Алка
Ну, как же всё быстро...От лета до лета…
И даты — мельканье столбов придорожных.
Всё меньше мне хочется верить в приметы,
всё больше становится дел не возможных...

Отчаянья нет. Завтра утро начнётся,
и день будет так же размерено длиться.
Но только всё реже мечтаю о чём-то,
и хочется больше не брать, а делиться…

Мне праздники стали совсем безразличны,
почти раздражают своей суетою.
Всё больше кому-то кажусь необычной,
всё больше душа тяготеет к покою…

Не сиднем сидеть, доходя до предела,
а быть только с теми, кому я понятна.
Всё больше мне нужно быть занятой делом,
всё меньше могу поступать безоглядно…