Вербочки

Ирина Минаева 4
ВЕРБОЧКИ    
 

В Воскресенье вербное
С вербами и верою
Шли мы спозараночку
В светлый Божий Храм.
Возвращались с бабушкой
И свячёны вербочки
Украшали комнаты
В доме по углам…

Воскресенье вербное –
Нынче солнце утреню
Отслужило празднично
Светом и теплом.
Нынче я не прежняя,
Став седой и мудрою,
Я одна без бабушки
В церковь, на поклон -

Образам Спасителя,
Девы Богородицы,
Да Святым Угодникам
Свечечки зажечь.
А весна на улице
С ветром хороводится,
Распушились вербочки –
Только б их сберечь…

Мягкие, пушистые,
Как любовь ранимые,
Предпасхальной весточкой -
Вербочки в углу.
И, как в детстве с бабушкой,
Стала я безгрешною –
Вербочки лампадками
Осветили мглу…

Воскресенье вербное…
Слово потаённое
Мечется над пламенем
Восковой свечи –
Нежная и робкая,
Вербочка влюблённая –
И с надеждой, с верою
Песнь моя звучит…

1 апреля 2018

Цикл «Вербное воскресенье»
Сборник «Возвращение к себе»