Самайн

Кронер
Самайн до последней секунды звучит очень просто: пауза, точка, без всяких запутанных смыслов. Здесь зима, подступив, похватает живое в холодные горсти, и щелчок Колеса громыхнет в напряженной тиши, словно выстрел. Этот выстрел – н а в ы л е т, в голову, в спину, последний контрольный. Говорят, [спустя время] с продырявленным легким может начать дышаться свободней.
Не верь.
В Самайн нельзя лгать, смотреть незнакомцам в глаза и идти на манящий звон.
Нынче Смерть несет не косу, а всего лишь один
до бела
раскаленный
патрон.