ш 13в. Пролетели стаей птицы...

Елена Зернова
Пролетели стаей птицы
Сквозь окно к глухой стене.
В раме зеркало кривится,
Приближается ко мне.

Заполняет дом собою
Отраженье пустоты.
Отцветают на обоях
Неизвестные цветы.
 
Отцветают, облетают,
Тихо вянут на полу…
Дом метели заметают:
Намело сугроб в углу.

И вокруг стола сугробы.
И не тает снег в горсти…
Здесь метель летает, чтобы
Все пустоты замести.

1985 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация автора