Блюз

Зинаида Дегтярева
Снова блюз зазвучал
В лабиринтах души,
Той души, что покоя не знает.
Он вошел, не стучал,
Так, как входят в тиши,
Как лиана вокруг увивает.

Ностальгия опять по родному селу,
Где густые и травы и росы.
Не вернуть время вспять,
Где тогда на ветру
Распускали мы детские косы.

Не вернуть время вспять,
Где портфель и банты,
Запах новых учебников школьных.
Так хотелось всё знать.
Ах, судьба, что же ты?
Было много дорог твоих вольных.

Всё былое, как тень
Ходит следом за мной,
И тревожит души дух мятежный.
Ну и где же тот день,
Что сулит мне покой,
Огонёк для уюта безбрежный?

Все оковы гремя,
Пусть слетают долой,
Пропуская ко мне луч свободы.
Чтоб мой дом для меня
Был всегда бы родной.
Мне не надо ни денег, ни моды.