Мера брожения

Анна Лукиянова
Жги на себе кожу
как плащ с чужого плеча.
Ничья так похожа
на острый клинок под горло.
Покорно прошествуем к лобному месту. Я
вшиваюсь багровою лентой в твою аорту.
Коростой врастаю в нарядность твоей тесьмы.
И смею увечить белила чёрною тушью,
пока местный поезд зачем-то сошёл с пути,
и мы вместе с ним привязаны стали к суше.
Суши мои реки/руки, слезоточи
на мертвую почву уверенностью в разлуке.
Сражение закончится вечером, к девяти.
И мы предадимся финальной, бесящейся скуке.
Вороною меченой вижу тебя вдали.
На расточении выстрела отторжения.
Я ничего не требую от любви
и от тебя как от меры ее брожения.