За окнами - октябрь

Сандер Алков
За окнами - октябрь. Грязь слякоть, дождь…

Косые впрямь чрезмерно зарядили.

Я не пойму о чём Вы загрустили?

Вас новый век печалит или… вождь.


Я продолжаю старый разговор,

Мудрец сказал: «Что было, то и будет».

Лежат в могилах праведные люди…

Какое зло, жестокость и позор!


Велик и мрачен мёртвых пьедестал –

Стоит укором русскому народу!

Октябрь лихой в отвратную погоду

В крови безвинных руки замарал.


Людскую подлость мало осудить.

Двадцатый век – будь проклят в поколеньях.

Не может быть вампирам искупленья.

Такое не забыть и не простить.