Юлия Цветкова Друзьям

Поэты Марийского Края
Как дорог каждый уходящий день -
Со встречами, нежданными порою,
В ночи застывшей чуткой тишиною.
С берёзок облетевших листьев звень,
Шуршащих напряжённо под ногою!

Как дорог каждый уходящий день -
И не последний он и незабвенный,
Как ветерок, промчавшийся мгновенно.
И человек - не Бог, всего лишь тень
В бескрайней вечности живой Вселенной.

Как дорог каждый уходящий день -
Улыбкой лиц, таких родных и близких,
Грозой, сверкнувшей из-под тучек низких.
В садах весной душистая сирень,
А под окном - ромашки и ирисы.

Как дорог уходящий день, ведь он -
ещё одна ступенька в Царство Древних.
Но не спеши, останови мгновенье.
Как благовест, звучит церковный звон,
Напоминая нам о жизни бренной.

Как дорог каждый уходящий день...