Архангельск... Петербург... Архангельск

Женя Бергман
Архангельск-Петербург-Архангельск.
Гнетет километровый натиск.
Уселись пассажиры на места.
Отчалил расставания состав.
На долгий срок сердца разъединили.
Становится тоскливей с каждой милей.
Я вместо твоего вагона тронулся
В отсутствие любимейшего голоса
И томно-шоколадных  долгих взоров,
Реальных, но как будто иллюзорных.
Рук нежных, но таких надежных,
В них не забыться невозможно.

31.03.18. Женя Бергман. Фото автора.