Так незаметно входят чудеса...

Владимир Долженко
Так незаметно входят чудеса...
      (настроение)

А первого апреля сыплет снег,
январская на улице погода,
«апрельские сугробы» - (просто смех!),
«валяет дурака» опять Природа…

НО – даже хорошо! Воскресный день,
никто не скажет, что спина вся в белом,
из теплой норки выбираться лень,
(а  в понедельник и займёмся делом).

Пока  лениво шевелясь, в блокнот
записываю строчки и словечки…
(Себя представил: просто Васька-кот
в ленивой неге у голландской печки!).

И не трезвонит что-то телефон…
Все спят или прибор совсем разряжен?…
А, может, продолжается мой сон,
где я СВОБОДЕН от любой упряжи?...

… Так незаметно входят чудеса
в твой дом, где так с утра легко и ясно…

Сегодня – Вербное! И просто Небеса
чуть подсказали то, что жить – прекрасно!


Живи в ладу и с Богом, и с собой,
(хотя вокруг чего уж ни бывает!),
чтоб, пусть на миг, познать, что есть покой,
которого так всем нам не хватает...

1 апреля 2018 года