Перерождение

Дина Батыршина
Тяжестью  неба боль давит на плечи –
Душевные раны – безумства предтечи.
И снег заметает  былое порошей –
Там в прошлом осталось живое,  хорошее.
Клубком пёстрых  чувств заплелось настоящее,
И мутит рассудок безмолвье  звенящее,
И тянет  отчаянье всё  ниже и ниже…
Не надо сдаваться, нужда есть выжить.
Агония  – выдох –  перерождение
Через страдание, кровь и мучение.
Так уж ведётся в подлунном  сём мире,
Что плоть созревает  в тончайшем Эфире
И в муках является грешной земле –
Как бог, неподвластный  нужде и хуле.
Вот также всё новое в свет народится –
Всегда есть чему у богов научиться.
А боль – только боль. Заглушит вера рану
И новою кожей все шрамы затянет,
И снег заметёт уходящее прошлое,
Откроет другую дорогу –  в хорошее.