Дама с собачкой

Любовь Александрова 5
Свободна, мила и слегка эксцентрична,
Имеет приличный доход,
Машина, квартира и дача – логично,
Вот только в любви не везёт.

А вчуже всем кажется блажью, причудой,
(Совсем неудачный пример),
Она прикупила йоркширское чудо,
Объект обожанья – терьер.

Пора бы понянчиться с внуками, только
На нет – нет суда, это так.
Один на один с одиночеством – горько,
Такой вот прискорбный, но факт.

Не раз обжигаясь, в прекрасные чувства,
Как в юности, верит она,
Ведь жизнь без любви и пресна, и безвкусна,
И смысла почти лишена.

Ну где же вы, где, кавалеры-госконцы,
Не видите, дама в тоске?
Ей в ваших карманах не лестны червонцы,
Ей – с лаской бы, пусть налегке...

Вновь дама с собачкой гуляет по скверу –
Улыбка, мечтательный взгляд.
И в женское счастье по-прежнему верит –
Об этом глаза говорят...