Апреля первое...

Александр Богачук
      
      ***
Апреля первое число
Перестраховщику назло.
Кто тугодум, кто недалёк,
Тому веселье поперёк,

А нам - разгульная весна.
Давай дурачиться сполна:
Смешинка в голосе слышна,
Душа надеждами полна.

Весна насмешлива всегда,
Кто обманулся - не беда,
Со всеми смейся - и тогда
Пройдут обиды без следа.

Апреля первое число.
Обманут - значит повезло,
И звездануть в ответ не грех.
Мол жив ещё. Живее всех.