Первая крошка

Маргарита Заринская
Лют на погоду сегодня ноябрь,
       Дует в окошко.
Держит девчонка руками живот -
       Первая крошка.

Пятые сутки болит и болит,
       Как догадаться?
Пусто в палате, никто не следит,
       Ей восемнадцать.

Срок еще мал, вот и боль не важна,
       (Близко к потугам),
И как в насмешку  читает она
       "Хожденье по мукам".

Как же  всё так вот случиться могло?
       Врачей не осудим,
За то что кричали: "Дело малО,
       Взвешивать не будем".

Обе лежали б на смертном одре,
       Ах, доченька, если б...
Бог милосерден был в том ноябре-
       Обе воскресли.



31 марта 2018-
Лазарева суббота.
Новый Иерусалим,
Храм Воскресения.