Песня о батьке Махно

Мария Наивная
1 куплет:
В чистом поле ветер пьяный,
Ты ведёшь нас за собой.
Смерть повсюду ходит рядом,
Мы идём в последний бой.

В белой шапке атамана,
Исподлобья смелый взгляд,
Боль народа твоя рана,
Ты, Махно, наш кровный брат.

Припев:
Да, нам незачем терпеть!
Да, нам нечего терять!
Вы хотели хоронить,
Мы хотели умирать...

2 куплет:
За свободу умирали
Для свободы рождены.
Наши нервы не из стали,
 Жить не можем как рабы.
 
Флаг анархии как знамя,
Поведёт в смертельный бой.
И мы знаем каждый с нами,
Кто воюет сам с собой.

Припев: