Внучек

Светлана Зайцева-Ивличева
Мой славный заботливый внучек Артём
Приехал к бабуле в казённый дом -
В больницу, где лечат старушек седых
И дедушек старых - глухих и слепых.

Он бабушку нежно за руку берёт,
Её к остановке довольный ведёт.
В автобус сажает, потом в электричку -
На дачу старушку привёз невеличка.

Сорвали клубничку, иргу и малинку,
Водичкой помыл паровоз и машинку.
В тазу пароходик поплавать пустил,
По тропкам побегал во что было сил.

Поел с аппетитом, устало вздохнул
И рядышком с бабой тихонько уснул.
Спит внучек любимый, довольна душа.
Старушка на грядку пришла не спеша.

Сорвала горошек, огурчик, морковь,
Сварила картошки, на сердце - любовь.
Созрели люпины, ромашки цветут,
И лилии с астрами хором зовут
Разбитое сердце мальчишки-юнца.

Мак алый с жасмином смущают сердца.
Огнём полыхает гордец горицвет -
Пред розой склониться - покорности нет.
Калина ласкает, склонившись к плечу.

Вдруг слышится голос:- Я кушать хочу!
Проснулся Артёмчик, стоит на крыльце.
Улыбка и счастье на детском лице.
Что ещё надо старушке седой? -
Пора потрапезничать, внучек родной!