Про Питер

Ефим Алхимов
Дождливый, но уютный Питер
Одет совсем не по погоде.
Я одолжил бы плащ и свитер
Хоть для одной из сотни литер,
Но одеваюсь не по моде.

Но он показывать гордится
Свой и анфас, и зад, и профиль.
Сказать культурней - ягодицы,
Ведь я в культурной же столице.
Сказать, что жопу - к катастрофе.

Туманен взгляд продрогших окон:
Он обволакивает всюду.
И бьёт своим светлейшим током,
Не повредив снаружи кокон,
Являя сердцу веру в чудо.