Как хочется

Холод Павел
Как хочется порою просто жить,
Не думать ни о чём, не суетиться,
А в небе птицей вольною кружить,
И быть свободным как свободна птица.

Не строить планов, не иметь забот,
И прошлое не вспоминать с тоскою,
И ощущать волнующий полёт,
Пронзая синь бездушною стрелою.

Но мы не птицы - в небе облака
Не оседлать нам как коней ретивых,
И нас ведёт незримая рука
Сквозь пыль дорог и кладбищ сиротливых.