Написала в 15 лет

Мария Наивная
Крашу ногти в чёрный цвет,
Все понятно, как никогда.
А когда-то ребята в рваных джинсах,
Изуродовав тело стальными булавками,
На смешки и ухмылки
Кидали в ответ средний палец...
Их родители нервно восхищались
Торговыми лавками,
Ненавидели их "смысл жизни",
Но наивно пытались
Сбросить в паспорте тысячу лет.
А когда возвращались с работы домой,
Добивали мозги "Санта-Барбарой".
Где-то в памяти всплыли пластинки Битлов
И клешеные брюки под партами...