вот и пришел

Пятерецкий
В те подводные тихие горы,
Где остались киты умирать,
Я пришел в батискафе, который,
Не захочет меня отпускать.

В этих водах и тёмно и томно,
И загадочна спящая мгла,
Вот мне кажется, где-то волторна
Чуть звучала и чуть побыла.

И вот эти все сила и космос,
Отнимают у парня судьбу.
Из солёной науки лишь осмос
Мне запомнился из МГУ.

То что слово господнее - семя,
Из церковного помню ларька.
Что земное - пустое и бремя,
Говорили в сенях кабака.

А что божье - любовь и прощенье,
Я от божьего слышал слуги.
И что вечность нам на угощенье-
Это дар из господней руки.

В батискафе сижу я, в котором,
Мне легко и темно рассуждать.
В океанские дальние горы, 
Так приходят киты умирать.