Холостой патрон

Анатолий Ковалев
= ХОЛОСТОЙ ПАТРОН = 

Если б мог я, упав с табуретки,
Как с высотного дома, разбиться!
Если б мог я, как шнур из розетки,
Себя выдернуть и отключиться!

Но я – трус, я – патрон холостой.
И мечта остаётся мечтой.


А через несколько дней случилась

= АВТОПАРОДИЯ =

Русый я. Но нередко – и рыжий.
Я бессилье своё ненавижу.
Если б мог я. Ах, если бы мог,
Как олень в тундре б жил, кушал мох.
И от жёнки пустившись в бега,
Не коньки бы отбросил – рога.
Если б мог я, то, как д Артаньян,
Пил бургундское б, а не нарзан.
А чтоб Моцарт шедевры писал,
От Сальери взял с ядом бокал.
Если б мог, то и лестницы без
На Луну в полнолунье б полез.
Если б мог по душе выбрать край,
То, конечно, отправился б в Рай.
Но, увы, не пускают грехи,
А конкретно – такие стихи.