Франц Кристиан Хёршлэгер 1963. На пляже в заходе с

Евгения Федосюк
Ветер с юга веет теплом
И лето с собою несёт
Бриз в море пенном летя напролом
Песни о лете, о волнах   поёт,
О настроении  прекрасном.
Кто же не любит в солнца заход
Отдых на пляже  праздный.


Franz Christian Hoerschlaeger

Am Strand im Sonnenuntergang

Heiss weht der Wind von Sueden her
und traegt den Sommer mit
als rauschte Brise, Gischt und Meer
und Sommerlaune pfeift ein Lied
von Sand und Wellengang,
wer liebt wohl nicht das Dolce Vita
am Strand im Sonnenuntergang.
 Aus der Sammlung Sommer, 2015


Картина художницы Laurie Snow Hein. США.