***

Иван Вагнер
Открылась полна бездна звёзд
Над шёпотом ветвей безбрежных
Дыханье ночи вдаль зовёт
К просторам чёрно-безмятежным
 
Прохладный ветер бьёт в лицо
Могучих сосен ряды стройны
Средь хвойных ветвей и берёз
Пыль хладных звёзд парит спокойно