Следование за Господом

Игумен Дионисий Шлёнов
Вход Господа в священный древний град,
Где часть народа злобою ведома,
А часть готова выйти на парад
В стремлении к доподлинно иному!

Услышала о Лазаре толпа -
О воскрешеньи мертвого чудесном,
Но продолжает быть она слепа,
Довольствуется тем, что ей известно...

"Благословен Грядый, благословен!"
Готовы Бога величать словами,
Но не способны к ряду перемен -
Узреть Светило чистыми очами!

Сквозь немощь, сквозь почти небытие
Стремились люди к Жизни - Богу Слову.
Найти в ответ доподлинно свое,
Что изначально было им готово!

Да будет сотворён в начале мир!
По образу и по подобию люди!
Но образ - Слово Бог, а не кумир,
Христос, грядущий в неотмирном чуде!

"Благословен Спаситель, Кто грядёт
Во имя Бога Господа", - кричали.
Как будто понимали что отсчёт
Истории земной в ее начале...

"Благословен!" Как просто принимать
Того, Кто отдан будет на распятье!
Как горько Бога Слово предавать!
Жестокосердны так Его собратья!

Душа на перепутии стоит,
Как будто не предаст она повторно.
Но просит слезно даровать ей щит
Проделать путь за Господом "позорный".

Благословен Спаситель. Чтоб вместить
Святую весть, путем крестопоклонным
И крестным нужно каждому ступить
К страданиям и подвигам готовно!

31.03.2018