Раздрайв

Сергей Патракеев
То солнце, то тучи,- не знаешь как быть?
Ну как, скажи, тебя не любить.
Ты вечный раздрайв, вносишь в покой,
Своей шаловливой, детской душой.

Ты нервная тряска и нежная дрожь,
Ну как, скажи, с ума не сойдешь?
Ты жар мой и холод, ты пламя и лед,
Как быстро и медленно время течет.

Туман мой и ясность, закат и заря,
Ты летний июнь, среди января,
Ты страх мой и смелость, свобода и гнет,
И кровь в моих жилах быстрее течет.