Выйду с котом. Мартовское

А.Ваксель
Выйду я на крышу с котом,
Ночкой тёмной выйду притом,
Мы вдвоём с котом
Поведём хвостом,
И пойдём с котом по крышам потом.

В темноте ни зги не видать -
Это для котов благодать,
Мы с котом вдвоём
Глазом светанём:
- Приходите, кошки, в наш дом!

Вышла из-за тучки Луна,
Смотрит - а вокруг тишина.
- Ты свети, Луна,
В душу мне до дна, -
Только облаком закрылась она.

Сядем мы с котом на трубе,
И споём, он - мне, я - тебе:
«Ты люби меня,
мяу-мяу-мя,
Так как я люблю тебя, мяу-мя!»