Лунный след

Нэниэль
Лунный след на берегу -
Вечности касание.
Я тебя постерегу,
Прошепчу признание,

Как на дальнем том краю
Жду я звезд послание
И луну баюкаю
Песнями о тайне.

Лапка к лапке - верный след,
Не найдешь другого,
В веренице той ответ
Солнца золотого,

Как по крохотным лучам
Бус собрать мерцание,
Белым, сумрачным ночам
Выткать заклинание.

На морском, на берегу
Гребнем вьется льдинка,
Я дорожку стерегу,
Лунную тропинку.

По тропинке той степенно,
В мир дракон приходит.
На ладони тонкой, пенной
Грань кристалла ходит.

Сквозь луну я посмотрю,
Призмой нить отмечу,
Не идя к календарю,
В море слыша встречу.

Укажу тебе я путь,
Лунный след читая.
Ты - лазоревая ртуть,
Под луной сияя,

Зачерпни прозрачный миг,
Подними, играя,
И луна откроет лик,
Небо обнимая.