Когда мы случайно увидимся вдруг

Оксими Ок Никитина
Когда мы случайно увидимся вдруг
На тесной земле у края,
Играй, будто дневники памяти врут,
И мы друг друга не знаем!

Играй, будто мы не сходили с ума,
До хруста сжимая запястья!
Играй, будто не было суток без сна,
Ни клятв о любви, ни страсти!

Ни ночь у камина, ни небо из страз,
Ни тени на шторах вискозных…
Ничто не проснётся: ни нежность, ни страх!
Никто друг для друга не создан.

Никто не обязан, никто не страдал,
Скитаясь от ада к раю…
Играй, будто ты меня раньше не знал,
На тесной земле у края!

Играй, будто все разговоры — прах,
И все обещания тоже…
Ничто не проснётся: ни нежность, ни страх,
Ни приступ внезапной дрожи.

Играй, будто ты имел право бежать,
Ко мне повернув спину!
Не будет упреков, не будет ножа, —
Я даже взгляда не кину!

Когда жизнь сведёт нас в последний раз
На тесной земле у края,
Играй, будто тысяча жизней у нас,
А эта — очередная!