А вы нужны душе, морозы?..

Чирков Андрей Борисович
А вы нужны душе – морозы?
Туман, печалящий виски?..
Ведь сердца солнечная роза
Растопит вмиг снега тоски…

Как я хочу, чтоб горя грозы
Навек замолкли и ушли,
Чтоб никогда не видеть слёзы
На склонах гор моей Земли.

Пускай по жизни склонам грубым
Нам суждено без троп шагать,
Но…пусть безбожной мести трубы
В кровавый бой не гонят рать…

Когда-то – рано или поздно –
Лета мне сердце сокрушат…
И полетит к высоким звёздам
Моя нетленная душа!


2006