Стоял художник у иконы...

Константин Иванов 13
Стоял художник у иконы
Глядел на лик ,но видел в ней
Своих родных и нищих толпы
Глаза потерянных друзей.

Всю доброту и злобу мира
Всю роскошь вместе с нищетой
И бездуховность,что накрыла
Страну как будто пеленой.

В мозгу вдруг вспыхнула картина
Мечта никчёмной жизни всей
Рукой дрожащей торопливо
Схватил блокнот,писать скорей

Сама собой как будто в сказке
Рука порхала по листу
Рождался здесь шедевр прекрасный
Хоть явь,но как по волшебству

Но кто-то из стоящих рядом
Зло бросил,встал как истукан
Ведь здесь тебе не рисовальня
Здесь люди молятся,здесь храм

Душа художника ранима
Хватило пары грязных фраз
Процесс пошёл не обратимо
Миг вдохновения угас

И чуть не плача у иконы
Стоял художник,видя в ней
Глаза родных,но слышал стоны
Души некаянной своей.


Прослушать песню можно здесь; https://vk.com/audios151456176