Мертвые боги

Сюрданс
Высокое серое небо над головой,
В вязкой из проводов паутине.
Пустое отражение моё под ногами,
В луже на мокром асфальте.

Тихо утопая в печальном бреду,
Я по проспекту неспешно бреду.
Скрытый за тенью высоких домов,
От порывов бездушных ветров.

Спит давно мёртвый мой город,
По узким квартирам мёртвый народ.
Стекая по трубам потоком вод,
Убегает поспешно жизни повод.

Кого же хранят здесь наши боги,
Если тут каждый хоронит друг друга,
Закрыв пред немою надеждой двери,
Поглощённые внутренней вьюгой.

А я все бреду по проспекту неспешно,
И в высокое серое небо смотрю.
Впереди меня ждёт нескончаемый путь,
Отыскать умершей жизни
Пропавшую суть.