Хокку, написанные ночью

Карелин Олег
1. Счастье.

Счастье не ищут.
Чуять умеешь душой -
Радость постигнешь.
*
2. Не падай духом..

Плачешь от скуки...
В поле цветку умирать -
Весел, смеётся.
*
3. Подруга жены.

Лучшей подругой
Преданной, верной жене
Служит разлука.
*
4. Воздушный змей.

Змеи летают!
Ветер хотя бы спроси,
Крылья дарящий.
*
5. Осенние стаи.

Осень за солнцем
Стаи крылатые шлёт.
В мае вернутся.
*
6. Дождь.

Шепчется дождик.
Струйками нити стихов
Быль вышивают.
*
7. Мысли.

Дымом туманным
Мысли уносятся ввысь.
Небо читает.
*
8. В травах.

В травах июльских
Сбился с пути муравей...
Плачет, блуждая.
*
9. Стихия.

Камни и волны
Бьются друг с другом века.
Ветер смеётся!
*
10. Утренняя благодать.

Ангелы света
Льют благодать из ковша
Утренним птахам.
*

   31.03.2018 г.