Кошачье счастье

Анна-Верба
~*~

Гуляет Филька по карнизу
И смотрит на соседку Лизу:
Она в окне, в пушистой шубке,
А глазки - словно незабудки!

Наш Филька, видимо, страдает:
До Лизы, как дойти - не знает,
И потому, как фат и модник,
Он для неё готов на подвиг!

Царапнув палки бельевые,
Встаёт он в позы боевые
И, замерев на самой кромке,
Шлёт взгляды Лизе-незнакомке!

Какая милая картина...
Но пролетела муха мимо,
И Филька, лапкой размахнувшись,
Сорвался вниз, в садовы кущи!

О, Лиза-Лиза, сердцеедка -
Такая чУдная кокетка:
Прошла изящно к ветке клёна
И по стволу спустилась томно...

Пожалуй, говорить нескромно
О встрече Лизы с Филимоном?
Мне лишь надеяться осталось:
Кошачье счастье - состоялось...

~*~