Дом родной, ты окликни меня

Эмир Дадашев
Дом родной, деревенька моя
Сизый дым моя радость-услада
Каждый день ожидаешь меня
Вновь увидеть шальная награда

По тропинкам бегу босиком
И в обьятье родной моей мамы
Ноет боль, ты давно под венком
Взгляд родной опустила на раны

Отчий дом ты давно под замком
Печь нетоплена, баня остыла
Нет отца, сигарета дымком
Под оконцем сирень сиротлива

Дом родной, ты окликни меня
По утру петушиновым криком
На восходе вскочу на коня
Пролечу вновь над Родиной лихо

Душу рвёт одинокая боль
Сердце тянет к окраинам милым
Эй! Судьба прикоснуться позволь
Мне к полям, одиноким-унылым

   -----------------///------------------

          апрель 2018 Крым